• Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • Гибкий график
  • 2 дня

Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка по профессии Дозировщик пищевой продукции отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо опла

Дозировщик пищевой продукции Домодедово

Программы обучения профессии Дозировщик пищевой продукции

1-й разряд

Характеристика работ.

Дозирование, отвешивание, отмеривание одного вида сырья, продуктов или полуфабрикатов. При дозировании кускового, пасто- или тестообразного сырья: деление сырья на порции, куски установленного веса; отсекание определенного количества пищевой продукции вручную или на делителе, не допуская отклонений от стандартного веса; контрольное взвешивание порций, кусков. При дозировании сыпучего или жидкого пищевого сырья, продукта: отмеривание (отвешивание) определенного технологией количества (объема) вручную, аппаратами-мерниками или на автоматических весах. Наполнение мерников сырьем, продуктами или полуфабрикатами; подогрев; контроль веса, объема, плотности; выпуск из мерников, удаление пены. Подсчет упаковок и наклейка на них этикеток.

Должен знать:

виды пищевого сырья; требования, предъявляемые к дозировке пищевой продукции; правила работы на весах, аппаратах-мерниках.
2-й разряд

Характеристика работ.

Дозирование одновременно двух видов пищевого сырья, полуфабриката, продукта на дозировочных аппаратах периодического или непрерывного действия. Подноска вручную, подвозка, подача по трубопроводу или с помощью транспортных средств сырья, полуфабриката, продукта в бункера, приемные баки, дозаторы, мерники. Проверка органолептическим методом качества дозируемого сырья, полуфабриката, продукта и отсортировка нестандартного. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов плотности и влажности дозируемого сырья, продукта, полуфабриката, режимов дозирования. Сигнализация о наполнении мерника или сборника. Предохранение питателя от забивания сырьем.

Должен знать:

устройство и принцип действия дозирующих механизмов, автоматов, полуавтоматов; виды и свойства дозируемых продуктов, сырья, полуфабрикатов, последовательность их дозирования; требования, предъявляемые к точности дозировки пищевого сырья, продукта, полуфабриката.
3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса дозирования пищевого сырья, полуфабриката, продукта на автоматических дозировочных станциях или ведение процессов дозирования и приготовления смесей заданного состава на дозирующих и смесительных установках различных систем. Ведение процесса дозирования костяной муки. Корректировка состава смесей при изменении качества, влажности, содержания основного вещества и его засоренности. Перемешивание компонентов при приготовлении смесей. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Контроль по результатам анализов за качеством и однородностью смесей. Учет и расчет продуктов при дозировании.

Должен знать:

устройство дозирующего и смесительного оборудования; рецептуру смесей; способы корректировки состава смесей; нумерацию и емкость силосов над дозаторами; производительность дозаторов на разных режимах работы, правила ее определения; нормы выхода дозированных продуктов.

Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии Дозировщик пищевой продукции. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

Как записаться на курсы обучающего центра

  • Воспользуйтесь автодозвоном или заполните бланк заявки на сайте. Администратор в течение пятнадцати минут свяжется и подробно объяснит как подать заявление.
  • Получив документы и заполнив договор, дождитесь решения по выбору индивидуальной программы для обучения профессии Дозировщик пищевой продукции.
  • Оплата производится  по приложенным к договору реквизитам.
  • Обучение ведется преподавателем по согласованному со слушателем графику в удобное для него время.
  • Теоретические и практические занятия дополнят друг друга и заканчиваются небольшим экзаменом или тестом.
  • Получение удостоверения по профессии Дозировщик пищевой продукции. Оригиналы договоров, чеков и актов будут доставлены по вашему адресу бесплатно.
  • Можно начинать работу. Переподготовка проводится не реже одного раза в пять лет.

Достоинства работы с нашим обучающимся центром в Домодедово

  • Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку.
  • Интенсивность обучения и количество тем выбирает слушатель после консультации со специалистом центра.
  • Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение Дозировщик пищевой продукции стандартного образца.
  • Бесплатные консультации при выборе профессии и тем для изучения материала.
  • Теория всегда опирается на практические занятия.
  • Получив корочки по профессии Дозировщик пищевой продукции, вы станете отличным мастером своего дела.
  • Освоите правила безопасности, научитесь оказывать первую помощь, сможете пользоваться средствами пожаротушения.
Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения профессии Дозировщик пищевой продукции можно узнать по телефону или на сайте.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

Другие профессии